民航局:暫停上海作為北京國際客運航班第一入境點 新增武漢備用

2020-06-09

    依據《中華人民共和國國境衛生檢疫法》《中華人民共和國突發事件應對法》和《中華人民共和國民用航空法》有關規定,根據疫情變化情況,決定調整目的地為北京的國際客運航班指定第一入境點。現公告如下:  
    一、自6月8日零時(北京時間)開始,上海暫停作為第一入境點,增加成都、長沙、合肥、蘭州為第一入境點,增加武漢為備用第一入境點。

    調整后,目的地為北京的國際客運航班指定第一入境點為:成都、長沙、合肥、蘭州、天津、石家莊、太原、呼和浩特、濟南、青島、南京、沈陽、大連、鄭州、西安、武漢共16個,其中武漢為備用入境點。
    二、各航空公司航班指定第一入境點可以在民航局、航空公司官網上查詢。  
    三、乘坐上述國際航班的旅客在第一入境點實施檢疫并辦理入境手續,行李清關。檢疫符合登機條件的旅客可搭乘原航班入京。腹艙所帶貨物在北京清關。

    四、目的地為北京的國際航班指定第一入境點的安排及相關措施將根據疫情變化情況適時調整。

    特此公告。 

民航局
外交部
衛生健康委
海關總署
移民局
  2020年6月5日

附件

国际股票指数